10 alimentos que incham a barriga
Por
, iG São Paulo
É possível aliviar o desconforto abdominal evitando alimentos que causam gases e má-digestão. Saiba quais são eles
O
inchaço abdominal é uma queixa comum, especialmente entre as mulheres. O
problema pode ter várias causas, sendo as mais frequentes a prisão de
ventre e a digestão de determinados alimentos.
A nutricionista Ingrid Bigotto, da
OligoFlora, explica que a prisão de ventre independe da faixa etária e
do sexo e gera um excesso de produção de gases, causado pela fermentação
de bactérias intestinais.
Alguns
dos alimentos, como o feijão, cerveja, leite, milho, brócolis, repolho,
couve-flor, cebola, alho, entre outros, são mais fermentativos e causam
gases.
Ingrid explica que é preciso, portanto, melhorar o
funcionamento do intestino para reduzir a quantidade de gases. A
ingestão de alimentos integrais, frutas e folhas, além de 2 litros de
água diários são medidas simples, mas eficazes no combate ao problema.
Para
quem sofre de má-digestão, a recomendação da nutricionista é evitar os
alimentos gordurosos, não exagerar nas porções de carnes, embutidos,
leites e derivados, além de dar preferência às frutas e hortaliças.
“O
abacaxi é uma boa opção de sobremesa, pois na fruta há presença da
enzima bromelina, que auxilia na digestão. Chás como angélica,
espinheira-santa, anis e erva-doce também ajudam na digestão. Para o
período menstrual, chás de mentrasto, poejo e agoniada também podem
auxiliar”, recomenda Ingrid.
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