Burger King admite que hambúrgueres na Irlanda tinham carne de cavalo
A rede de fast-food Burger King admitiu na noite de quinta-feira que alguns de seus hambúrgueres fabricados na Irlanda continham carne de cavalo.
Em um comunicado, a companhia afirmou que
exames em amostras de carne processadas no frigorífico Silvercrest, na
Irlanda, constataram a presença de DNA equino no produto.
"Os resultados de nossos testes de DNA
independentes dos produtos retirados dos restaurantes foram negativos
para DNA equino. Mas quatro amostras recolhidas recentemente da fábrica
de Silvercrest mostraram a presença de níveis muito pequenos de DNA
equino", informou a empresa no comunicado.
"Dentro de 36 horas, estabelecemos que a Silvercrest usou
uma pequena porcentagem de carne importada de um fornecedor não
aprovado na Polônia. Eles prometeram entregar hambúrgueres de carne 100%
britânica e irlandesa e não cumpriram. Este é um desrespeito claro às
nossas especificações e encerramos nossa relação com eles."Em um comunicado publicado no jornal britânico The Guardian, o vice-presidente de qualidade global da rede comprada por um fundo brasileiro em 2010, Diego Beamonte, afirmou que a companhia está "profundamente incomodada" com os resultados dos exames.
No entanto, Beamonte foi cauteloso ao responder perguntas sobre o risco de clientes do Burger King terem consumido carne de cavalo. "O exame para (detectar) DNA equino não é um procedimento padrão usado na produção de carne", disse.
Mas a companhia diz que vai analisar se serão necessários mais testes de DNA e maior controle na produção. "Vamos nos dedicar a determinar quais as lições que podem ser aprendidas e quais as medidas adicionais, incluindo testes de DNA e maiores controles de origem que poderão ser acrescentados", afirmou.
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